Tag der Schulverpflegung beim Schulessen MKK

Tag der Schulverpflegung – Vielfalt schmecken und entdecken

Ab dem 23. September 2019 findet die bundesweite Aktion des „Tag der Schulverpflegung“ statt. Auch in diesem Jahr beteiligen wir uns mit dem Schulessen MKK an dieser Aktion.

Anlässlich des Tages der Schulverpflegung haben wir uns den Schwerpunkt „Nachhaltigkeit, Regionalität und biologischer Anbau/ Haltung“ gesetzt. Deshalb haben wir am Montag den 23. September, gleich zu Beginn der Aktion, eine besondere Auswahl für das Mittagessen getroffen.

Zur Auswahl stehen:

Bio-Vollkorn Fusili  mit Tomatensoße aus Bio-Tomaten

oder

Bio-Vollkorn Fusili mit Bio-Carbonara Soße aus Bio-Speck, Schlagsahne der Molkerei Hüttenthal und Milch des Vorzugsmilchbetriebs Weidenhof in Wächtersbach

Bauerngemüseeintopf mit Bio-Gemüse und Bio-Frankfurter Würstchen vom Gut Marienborn in Büdingen

oder

Bauerngemüseeintopf mit Bio-Gemüse und feuriger Bio-Rindswurst vom Hofgut Marjoß


Beilage

Gurkensticks aus Bio-Gurken mit Kräuterdip aus Milchprodukten des Vorzugsmilchbetriebs Weidenhof in Wächtersbach

oder

Bio-Kopfsalat mit hausgemachtem Joghurtdressing aus Milchprodukten des Vorzugsmilchbetriebs Weidenhof in Wächtersbach


Nachtisch

Herbstlicher Obstkorb bestehend aus Bio-Äpfeln, Bio-Birnen und Bio-Zwetschgen

oder

Vanillequark mit Honig aus Milchprodukten des Vorzugsmilchbetriebs Weidenhof in Wächtersbach