Tag der Schulverpflegung beim Schulessen MKK
Tag der Schulverpflegung – Vielfalt schmecken und entdecken
Ab dem 23. September 2019 findet die bundesweite Aktion des „Tag der Schulverpflegung“ statt. Auch in diesem Jahr beteiligen wir uns mit dem Schulessen MKK an dieser Aktion.
Anlässlich des Tages der Schulverpflegung haben wir uns den Schwerpunkt „Nachhaltigkeit, Regionalität und biologischer Anbau/ Haltung“ gesetzt. Deshalb haben wir am Montag den 23. September, gleich zu Beginn der Aktion, eine besondere Auswahl für das Mittagessen getroffen.
Zur Auswahl stehen:
Bio-Vollkorn Fusili mit Tomatensoße aus Bio-Tomaten
oder
Bio-Vollkorn Fusili mit Bio-Carbonara Soße aus Bio-Speck, Schlagsahne der Molkerei Hüttenthal und Milch des Vorzugsmilchbetriebs Weidenhof in Wächtersbach
Bauerngemüseeintopf mit Bio-Gemüse und Bio-Frankfurter Würstchen vom Gut Marienborn in Büdingen
oder
Bauerngemüseeintopf mit Bio-Gemüse und feuriger Bio-Rindswurst vom Hofgut Marjoß
Beilage
Gurkensticks aus Bio-Gurken mit Kräuterdip aus Milchprodukten des Vorzugsmilchbetriebs Weidenhof in Wächtersbach
oder
Bio-Kopfsalat mit hausgemachtem Joghurtdressing aus Milchprodukten des Vorzugsmilchbetriebs Weidenhof in Wächtersbach
Nachtisch
Herbstlicher Obstkorb bestehend aus Bio-Äpfeln, Bio-Birnen und Bio-Zwetschgen
oder
Vanillequark mit Honig aus Milchprodukten des Vorzugsmilchbetriebs Weidenhof in Wächtersbach